[탈모] 가려움증 및 아토피

1254 조회 : 11,969
안녕하세요?
제가 아토피가 잇엇는데, 잘 때 머리 긁는 습관을 못고칩니다.
자고 일어나면 30~50개의 머리카락들이 비개아래 빠져있는데요 너무심각합니다.
평소에는 괜찮은데 깊게 잠들면 그러니, 이게 아토피 때문인거 같은데 치료할수잇을까요?
천연샴푸나 가려움증 완화 샴푸도 잘안먹네요
여기가 경기도 광주인데 가능하면 치료받아보고싶어요

[답변] 아토피와 관련된 탈모 치료 안내입니다.

안녕하세요.
리움한의원 원장 이지혜입니다.

아토피로 인해 잘때 머리를 긁는 습관이 남아있다고 하셨는데요.
지금 아토피 증상이 남아있는지, 면역력 또는 두피 상태는 어떤지에 따라 치료가 조금 달라질 수 있으니 자세한 것은 직접 상담 후 안내해드리겠습니다.

모발의 성장 주기에 따라 휴지기 모발은 가벼운 자극에도 쉽게 탈락하는데
하루에 평균50~100개 사이는 정상입니다.

하지만, 두피의 염증 등으로 인해 모근이 약해지거나, 지속적인 자극으로 두피가 손상된 경우 탈모가 생길 수 있습니다.

아토피는 체내 면역력과 관련되므로 면역력이 저하되거나 장부의 불균형, 체내 한열의 불균형 등으로 증상이 더 심해질 수 있습니다.  

아토피나, 두피 가려움, 탈모치료는 원인에 따른 한약치료, 침치료, 약침치료, 제품 사용 등으로 진행됩니다.
치료 기간 및 한약 복용 여부는 직접 내원하신 후 두피검사와 진찰을 하고
몸 상태에 따라 다시 설명해드리겠습니다.

예약하시면 더욱 빠른 안내를 받으실 수 있습니다.
편한 시간에 전화나 온라인을 통해 예약해주세요^^
전화번호는 02-538-7531 입니다.
감사합니다.

서울특별시 강남구 대치동 945-2 세명빌딩 2층 리움한의원
삼성역 4번출구 50m직진, 파리바게트 지나 버스정류장 앞 건물에 위치하고 있습니다.

온라인 상담

분류
Total 1,767
List
 1  2  3  >  >>
PC버전 접속하기