[전립선염] 문의드립니다

111 조회 : 14,846
40대초반이고 음주는 거의안하고 담배는 최근에 끊었습니다.
날씨가 차갑거나 물을 마시면 심하지는 않지만 소변이 자주 마려운편입니다.소변량은 많지않구요
운전하다가 차가막히면 불안해지고  참기어려운 경우도 간혹있습니다
잠자다가 소변때문에 깨는 경우는 거의 없고요.
그리고 발기력이 약화 되었고 오래 지속되지않습니다
사정시에도 극치감이 별로 없어요
신경성인가요? 아니면 무슨문제가 있는건 아닌지요?
제가 1년째 좌골신경통(이상근증후근)을 앓고있는데 무슨 관계가 있는지요?

[답변] 전립선의 대표적인 증상

안녕하세요~ 111 님
사람의 몸을 이롭게 하는 공간 리움 한의원입니다.
저희 리움한의원 홈페이지를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

지금 말씀하신 증상은 전립선이 약해졌을때에 대표적인 증상입니다.
전립선에 염증이 있거나 약해지면 소변을 자주 보는 빈뇨증상과
또한 전립선은 사정을 조절하기 때문에 전립선염이 있을때 성적인 능력이 많이 떨어집니다.
그리고 이상근은 근육학적으로 성기능과 밀접한 관련을 갖는 근육입니다.
이상근에 문제가 있으면 성기능 문제나 골반통이 일어나기 싶습니다.

말씀 하신 내용만으로는 정확하게 판단을 할수는 없을듯 싶네요...

자세한 내용은 직접 증상을 보고 테스트를 한 연후에나 말씀드릴수 있을거 같습니다..

한의원에  내원해 주시면 친절하게 설명해드리겠습니다..

감사합니다.

리움한의원
서울시 강남구 대치동 945-2 세명빌딩 202호 / 538-7531
진료시간 평일 10시00분~19시30분 토요일 10시00분~16시

온라인 상담

분류
Total 1,767
List
 1  2  3  >  >>
PC버전 접속하기