[기타상담] 족저근막염, 지간신경종

신길수 조회 : 4,291
안녕하세요.
족저근막염 및 지간신경종 병에 걸렸는데...
이것도 치료가 되는지 궁금합니다.

[답변] 족저근막염, 지간신경종 답변드립니다.

안녕하세요.  신길수님.
발바닥쪽으로 통증이 있으시군요.
증상이 심각하면 수술을 해야 하지만 대부분은 약침과 침, 한약을 통해서 염증치료를 할 수 있습니다. 당분간 하이힐이나 발을 꽉 조이는 신발 착용을 자제하시고 아픈 부위가 닿는 신발에 부드러운 솜이나 깔창을 대주면 통증완화에 도움이 됩니다. 그리고 염증성 질환이라면 뜨거운 찜질이 오히려 증상을 악화시킬 우려가 있으므로 냉찜질을 하는 것이 좋습니다.
족저근막염이나 지간신경종 같은 경우는 1회성이 아닌 꾸준한 치료와 생활습관 개선을 통해서 치료가 가능합니다.

서울특별시 강남구 대치동 945-2 대세빌딩 2층 리움한의원삼성역 4번출구 50m직진, 파리크라상지나 버스정류장 앞 건물에 위치하고 있습니다.

진료를 원하시면 편한 시간에 전화나 온라인을 통해 예약해주세요^^
전화번호는 02-538-7531 입니다.
감사합니다.

온라인 상담

분류
Total 1,767
List
 1  2  3  >  >>
PC버전 접속하기